ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
13.9g
炭水化物
炭水化物
38g
糖質
糖質
34.4g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・厚揚げは1cm幅に切ります。
・ニラは5cm幅に切ります。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを袋の表記時間より2分短く茹でます。ザルにあげ、冷水でしめておきます。

2

フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、にんにく、しょうがを入れて炒めます。

3

香りが立ったら、桜えび、厚揚げ、むきえび、玉ねぎを加えて炒めます。

4

玉ねぎが透き通り、むきえびに火が通ったら①、☆を加えてさらに炒め合わせます。

5

もやしとニラを加えてさらに炒めます。麺を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れます。卵の表面がふつふつとしてきたらほぐすようにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせて完成です。

6

器に盛り付け、お好みでピーナッツやレモンをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

うどんを茹でる時は、菜箸で時々かき混ぜるようにしてくださいね。卵は半熟の状態で全体を混ぜ合わせるとふっくらと仕上がりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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