ソースでも生でも楽しめる!バジルを使ったパスタレシピ12選をご紹介♪

バジルペーストで作ったジェノベーゼも、生バジルを使ったパスタもどちらもおいしいですよね。これらのパスタが自宅でもとっても簡単に作ることができるってご存知でした?ここでは、バジルを使ったパスタレシピをたくさんご紹介しますよ。

2018年11月3日 更新

バラエティ豊富!バジルのパスタおすすめレシピ12選

数あるパスタのなかでも、爽やかなバジルの香りが食欲をそそるジェノベーゼは特に女性に人気が高いですよね。また、きれいなグリーンの生バジルを使ったパスタは、インスタ映えもばっちりでおしゃれなランチタイムにはもってこい♪

ここでは、バジルを使ったパスタレシピをたっぷりとご紹介します。バジルはいろいろな食材と相性がいいので、バラエティも豊富です。飽きずに何度でも楽しめますよ。ぜひ挑戦してみてくださいね。

パスタに和えるだけ♪バジルソースを使ったレシピ6選

まずご紹介するのは、バジルソースを使ったパスタレシピです。ソースを和えるだけでとっても簡単に本格的なパスタが完成しますよ。

1. エビのバジルクリームパスタ

バジルのグリーンにエビの赤がきれいに映え、目にもうれしい色鮮やかなパスタレシピです。バジルソースに生クリームを加えることで、とっても濃厚な味わいに仕上がります。しめじからおいしいダシが出て、旨みもたっぷりですよ。粉チーズをかけて食べれば、コクがプラスされ、食べ応え十分ですね。

2. アボカドとバジルソースで冷製パスタ

バジルソースは冷製パスタにしても、とってもおいしくいただけるのですよ。コクがあり濃厚な味わいのアボカドを使ったパスタです。トマトとバジルの相性も抜群で、にんにくの香りが食欲をそそるひと品ですよ。暑い夏に食べたくなりますね。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ayuren

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう