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手作りバジルソースの基本レシピ
調理時間:15分
鮮やかな緑とさわやかな香りが特徴のバジルは、イタリア料理にはなくてはならない食材です。バジルソースを使えば、いつもの料理も本格イタリアンに格上げしてくれますよ。作り方は簡単!フレッシュなバジルの葉で、ぜひ手作りしてみてください。
鮮やかな緑とさわやかな香りが特徴のバジルは、イタリア料理にはなくてはならない食材です。バジルソースを使えば、いつもの料理も本格イタリアンに格上げしてくれますよ。作り方は簡単!フレッシュなバジルの葉で、ぜひ手作りしてみてください。
材料(1瓶分200ml)
・バジルの葉……30g
・松の実……20g
a. にんにく……2片
a. 塩……ひとつまみ
a. 粉チーズ……大さじ3杯(約20g)
a. オリーブオイル……100cc
・オリーブオイル……大さじ1杯
下ごしらえ
・瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させて5〜8分加熱し、ペーパータオルの上に取り出して乾燥させる
・にんにくは皮を剥き、縦半分にカットして芽を取る
・にんにくは皮を剥き、縦半分にカットして芽を取る
作り方
1. バジルを洗う
バジルは葉を摘み、サッと洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
2. 松の実を乾煎りする
フライパンに松の実を入れて火にかけ、乾煎りします。香りが立ったら火からおろして粗熱を取ります。
3. ミキサーで撹拌する
ミキサーに1、2、aの材料を入れてペースト状になるまで撹拌します。
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