ライター : とも花

料理家 / レシピライター

ブルボン公式レシピ「プチポテトスタック」を作ってみた

Photo by とも花

食べ切りサイズがうれしいブルボンプチポテトうすしお味は、パリッとした食感が人気のポテトスナック。

公式Instagramによると、ポテトの持ち味はそのままに簡単調理でリッチなひと品にアレンジできるんだそうですよ。プチシリーズファンの筆者がさっそく作って味わってみました。

作り方

Photo by とも花

・ブルボンプチポテトうすしお味
・牛乳
・ベーコン
・とろけるチーズ
・バター
・パセリ

Photo by とも花

牛乳に浸してやわらかくなったプチポテトをマフィン型の底に敷き詰めて細切りにしたベーコンとチーズをのせます。

Photo by とも花

全部の具材を重ねたらオーブンで焼きます。

Photo by とも花

皿に盛り付けてパセリを散らせば完成です。

サクサクのポテトスナックがしっとりリッチなひと品に

Photo by とも花

こんがりきつね色に焼けたプチポテトスタックを手に持つと、思いのほかずっしりとしています。これは食べ応えがありそう。

Photo by とも花

外側カリカリ、中しっとり。サクサクのポテトスナックがリッチな食感のひと品に大変身を遂げています。香ばしさとコクのある旨味が一度に押し寄せ、たまらないおいしさ。ポテトとベーコン、チーズの組み合わせはやっぱり間違いありませんね。

これはビールのお供にぴったり。もちろん、お酒が飲めない方も楽しめる味わいですよ。

飲む人も飲まない人も楽しめるアレンジ

Photo by とも花

ブルボン公式のプチポテトレシピは、軽い食感のスナックを贅沢な味わいに仕上げる魅惑のアレンジでした。手が込んでいるように見えるのに簡単に作れるのもうれしいポイント。

おつまみにぴったりなのは言うまでもなく、お子さんのおやつにもおすすめですよ。おしゃれな見た目は、おもてなしにも喜ばれそう。お味が気になる方はぜひお試しくださいね。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ