ライター : とも花

料理家 / レシピライター

ブルボン公式「チーズおかき」レシピを試してみた

Photo by とも花

夏のおかずの定番「冷奴」がチーズおかきでワンランク上の逸品に早変わり!ブルボン公式Instagramで紹介されたアイデアレシピ「チーズおかきキムチ奴」にいいねが多数集まっています。

チーズおかきは筆者も度々購入していますが、まさか冷奴のトッピングに使えるとは!これは試してみない手はありませんね。

作り方

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・ チーズおかき
・ 絹ごし豆腐
・ キムチ
・ 小口ねぎ
・ ごま油

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豆腐の上にチーズおかきをはじめとした具材をのせてごま油をかければ完成、といたって簡単!

個包装のまま砕けば飛び散らない

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公式の「作り方」には、トッピングの準備でチーズおかきを「個包装に入ったまま砕く」との記載が。なるほどこれなら小さなかけらが飛び散らなくていいですね。

保存や持ち歩きに便利な個包装がこういうところでも役立つとは!とちょっとした感動を覚えました。

パパっと作れるのに彩りも味わいも豊か

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作業時間はほんの5分、あっという間に彩り豊かな変わり冷奴が完成しました。チーズおかきとごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。

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キムチとチーズおかきの相性は抜群で、淡泊な豆腐の風味を引き立てています。おかきのサクサクと豆腐のなめらかな食感の対比も楽しめ、たまらないおいしさ。

まろやかなごま油の香りが全体の味わいをうまくまとめてくれています。これはリピート確定ですね。

チーズおかきはそのままはもちろんアレンジも楽しめる

おやつにおつまみに家族みんなで楽しめるブルボンの「チーズおかき」。そのまま食べておいしいのはもちろんアレンジも楽しめるというのはうれしい発見でした。

いつもとはちょっと目先を変えた冷奴が食べたくなったら、ぜひお試しくださいね。

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