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【煮物】かぼちゃの大量消費おすすめレシピ5選
1. 煮崩れなし。基本のかぼちゃの煮物
調理時間:25分
だしで煮る、基本のかぼちゃの煮物です。加える甘みや調味料は最小限にし、素材の味を活かします。煮崩れを防ぐコツは、ぴったりサイズの鍋でじっくり煮ること。煮てから一度冷ますと、味が染みて、よりおいしくなりますよ。
だしで煮る、基本のかぼちゃの煮物です。加える甘みや調味料は最小限にし、素材の味を活かします。煮崩れを防ぐコツは、ぴったりサイズの鍋でじっくり煮ること。煮てから一度冷ますと、味が染みて、よりおいしくなりますよ。
2. やさしい味わい。かぼちゃのそぼろ煮
調理時間:20分
かぼちゃと鶏ひき肉を一緒に煮て、簡単に作ります。やさしい甘さのかぼちゃに、さっぱりとしたしょうゆベースの鶏ひき肉餡が絡みます。材料を鍋に入れて煮るだけで、和食の副菜に重宝するおかずができますよ。
かぼちゃと鶏ひき肉を一緒に煮て、簡単に作ります。やさしい甘さのかぼちゃに、さっぱりとしたしょうゆベースの鶏ひき肉餡が絡みます。材料を鍋に入れて煮るだけで、和食の副菜に重宝するおかずができますよ。
3. 甘辛のおかず。かぼちゃとさつまいもの煮物
調理時間:20分
甘辛のだしをじっくり煮含む、ほくほくとしたおいしさ。しっかりした味付けで、ごはんのおかずにぴったりです。さつまいもとかぼちゃは、水からコトコト煮ることで煮崩れなく仕上がります。作り置きにもおすすめです。
甘辛のだしをじっくり煮含む、ほくほくとしたおいしさ。しっかりした味付けで、ごはんのおかずにぴったりです。さつまいもとかぼちゃは、水からコトコト煮ることで煮崩れなく仕上がります。作り置きにもおすすめです。
4. 甘じょっぱくてくせになる!かぼちゃのいとこ煮
調理時間:20分
ゆであずき缶を使用するので手軽に作ることができます。しょうゆを効かせる、甘じょっぱい味わいがくせになるおかずです。かぼちゃは皮つきのまま使用し、皮のほろ苦さも加えます。保存もできるので作り置きにもおすすめ。甘さは砂糖で調整してくださいね。
ゆであずき缶を使用するので手軽に作ることができます。しょうゆを効かせる、甘じょっぱい味わいがくせになるおかずです。かぼちゃは皮つきのまま使用し、皮のほろ苦さも加えます。保存もできるので作り置きにもおすすめ。甘さは砂糖で調整してくださいね。
5. 丁寧に作る。かぼちゃのポタージュスープ
調理時間:20分
かぼちゃのスープを丁寧に作ります。生クリームたっぷりでリッチな味わいです。かぼちゃと玉ねぎをじっくり炒めることで、野菜の甘さが際立ちます。スープカップに盛り、かぼちゃの種と生クリームをのせ、色鮮やかな仕上がりに。冷たくても温かくてもおいしくいただけますよ。
かぼちゃのスープを丁寧に作ります。生クリームたっぷりでリッチな味わいです。かぼちゃと玉ねぎをじっくり炒めることで、野菜の甘さが際立ちます。スープカップに盛り、かぼちゃの種と生クリームをのせ、色鮮やかな仕上がりに。冷たくても温かくてもおいしくいただけますよ。
【揚げ物】かぼちゃの大量消費おすすめレシピ5選
6. 外はさくさく、中ほくほく♪ かぼちゃフライ
調理時間:30分
かぼちゃフライを、中はほくほく外はさくさくに揚げるコツは、揚げる前にかぼちゃをレンジで加熱すること。揚げ終わりのタイミングは、衣が色づけば完成。下味がついているので、そのまま食べてもおいしいフライです。
かぼちゃフライを、中はほくほく外はさくさくに揚げるコツは、揚げる前にかぼちゃをレンジで加熱すること。揚げ終わりのタイミングは、衣が色づけば完成。下味がついているので、そのまま食べてもおいしいフライです。
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