ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
27.1g
糖質
糖質
23.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

かぼちゃは大きめの一口大に切り、ピーラーで面取りをします。

【下ごしらえ】かぼちゃのそぼろ煮

作り方

1

鍋に鶏ひき肉、酒を入れて中火で熱し、菜箸で混ぜながらそぼろ状にします。

【作り方】かぼちゃのそぼろ煮

2

かぼちゃを加えて (a) の調味料を加えて煮立たせます。落し蓋をして弱火で10分煮込みます。

【作り方】かぼちゃのそぼろ煮

3

水溶き片栗粉を全体に入れ、とろみをつけて完成です。

【作り方】かぼちゃのそぼろ煮

コツ・ポイント

・面取りをすることで煮崩れしにくくなります。
・しょうがをトッピングするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ