栄養情報(1人あたり)
171kcal
8.2g
4.3g
27.1g
23.7g
1g
下ごしらえ
かぼちゃは大きめの一口大に切り、ピーラーで面取りをします。
作り方
1
鍋に鶏ひき肉、酒を入れて中火で熱し、菜箸で混ぜながらそぼろ状にします。
2
かぼちゃを加えて (a) の調味料を加えて煮立たせます。落し蓋をして弱火で10分煮込みます。
3
水溶き片栗粉を全体に入れ、とろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
・面取りをすることで煮崩れしにくくなります。
・しょうがをトッピングするのもおすすめです。
・しょうがをトッピングするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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