ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
238kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
14.3g
炭水化物
27.7g
糖質
24.2g
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を切り落とし、1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけます。レンジ600Wで4分ほど、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶします。

2

鍋にバターを入れて溶かし、かぼちゃを加えます。薄力粉を加え、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

3

牛乳を3〜4回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

4

中火にかけて沸騰直前になったら弱火にします。コンソメ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、再び沸騰直前になったら火から下ろします。

5

器に盛り付け、オリーブオイル、パセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・かぼちゃの水分量で粘度が変わるので、牛乳の量は調整してください。
・かぼちゃの食感を残したい場合は粗めに潰してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ