ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
7.1g
炭水化物
10.8g
糖質
6.5g
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分も、表面の固い部分を除いて短冊切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・じゃがいもは5mm幅に切ります。

作り方

1

鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらじゃがいもを加えます。

2

ブロッコリーと水、コンソメを加えてフタをし、中火で5分ほど煮込みます。ヘラで潰せるまで煮るのが目安です。

3

粗熱をとり、ミキサーに入れて牛乳を加えたら滑らかになるまで撹拌します。

4

再度鍋に入れ、塩こしょうで味を整えたら、弱火で5分ほど温めて完成です。お好みで生クリームをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・オリーブオイルや粉チーズをトッピングするのもオススメです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ