栄養情報(1人あたり)
140kcal
4.6g
10g
11.6g
9.4g
1g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
作り方
1
なすの皮をむき、薄く半月切りにします。
2
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎ、なすを入れてなすが透き通るまで弱中火で炒めます。※焦げないように底から混ぜながら炒めてください。
3
水、コンソメを加えてなすがくたくたになるまで弱火で煮込み、粗熱を取ります。
4
ミキサーに③を入れてなめらかになるまで攪拌します。
5
鍋に戻し入れ、牛乳を加えて弱火で温めます。塩で味を調節します。
6
器にそそぎ、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎとなすが焦げないように弱めの火で炒めてください。
- ミキサーにかける前は粗熱を取ってからかけてください。やけどの恐れがあります。
- 牛乳は弱火で熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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