ミキサーいらず!なめらかれんこんポタージュ
「れんこんポタージュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミキサーを使わず、れんこんをすりおろして作るポタージュです。れんこんの存在感となめらかさが両方感じられますよ♪ 2023年10月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
135kcal
4.5g
5.1g
20g
18g
1.8g
作り方
1
れんこんは皮をむき、すりおろします。
2
鍋にれんこん、水を入れて沸騰したら弱火で2〜3分ほど煮ます。
3
コンソメ、塩、牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火で温めます。
4
器に盛り付け、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- すりおろしたれんこんは水気を切らずに使用しています。
- 牛乳を加えたら弱火で沸騰直前まで温めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ポタージュに関する記事
ポタージュの人気ランキング