缶でもうまみたっぷり!コーン缶でコーンスープ(コーンポタージュ)
「コーン缶でコーンスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。缶を使えば、季節に関わらずコーンスープを楽しめます。牛乳と合わせて沸騰しないようじっくり温めることで、濃厚でなめらかなコーンスープに仕上がりますよ。 2023年8月14日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
190kcal
6.1g
4.7g
33.7g
31g
3g
下ごしらえ
・コーン缶の水気を切ります。
作り方
1
ミキサーにコーン缶、水を加えてなめらかになるまで撹拌します。
2
①を鍋に移し、牛乳、コンソメ、塩を加えて、底から混ぜながら沸騰直前まで温めます。
3
器に盛り、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- コーンは最初は水だけでミキサーにかけてください。
- 牛乳を入れてからは弱火でじっくり温め、沸騰させないようにしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・豆乳でも作れますか?
牛乳の代わりに豆乳でもお作りいただけます。調製豆乳や無調整豆乳どちらでも問題なく代用していただけますが、塩分など変わりますので調節しながらお作りください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーンスープの人気ランキング