
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

205kcal

4.8g

8.7g

30g

27.3g

1.9g
作り方
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
2
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらコーンクリーム缶、水、コンソメを加えて混ぜ合わせ弱火で10分煮てアクを取り除きます。
3
火からおろして粗熱を取り、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
4
鍋に③を戻し入れ、牛乳を加えて火にかけます。沸騰直前まで温めたら塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
とうもろこしはミキサーにかけて濾すと、なめらかなスープに仕上がります。お好みで生クリームを加えるとコクが増すのでおすすめです。ミキサーがない場合はクリームコーン缶を使って作ってみてくださいね♪
スープのレシピ色々♪