栄養情報(1人あたり)

205kcal

4.8g

8.7g

30g

27.3g

1.9g
作り方
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
2
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらコーンクリーム缶、水、コンソメを加えて混ぜ合わせ弱火で10分煮てアクを取り除きます。
3
火からおろして粗熱を取り、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
4
鍋に③を戻し入れ、牛乳を加えて火にかけます。沸騰直前まで温めたら塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
とうもろこしはミキサーにかけて濾すと、なめらかなスープに仕上がります。お好みで生クリームを加えるとコクが増すのでおすすめです。ミキサーがない場合はクリームコーン缶を使って作ってみてくださいね♪
スープのレシピ色々♪
ポタージュスープに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ポタージュスープの人気ランキング