ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
205kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
27.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。

2

鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらコーンクリーム缶、水、コンソメを加えて混ぜ合わせ弱火で10分煮てアクを取り除きます。

3

火からおろして粗熱を取り、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。

4

鍋に③を戻し入れ、牛乳を加えて火にかけます。沸騰直前まで温めたら塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

とうもろこしはミキサーにかけて濾すと、なめらかなスープに仕上がります。お好みで生クリームを加えるとコクが増すのでおすすめです。ミキサーがない場合はクリームコーン缶を使って作ってみてくださいね♪
スープのレシピ色々♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ