コーンクリーム缶で簡単。基本のコーンポタージュ
「コーンポタージュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。玉ねぎをバターで炒めてコーンクリーム缶を加えて煮込んで作る基本のコーンポタージュです。ミキサーを使って滑らかにするので食感もよい仕上がりです。玉ねぎの甘みも加わってとておいしいひと品ですよ。 2022年5月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
205kcal
4.8g
8.7g
30g
27.3g
1.9g
作り方
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
2
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらコーンクリーム缶、水、コンソメを加えて混ぜ合わせ弱火で10分煮てアクを取り除きます。
3
火からおろして粗熱を取り、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
4
鍋に③を戻し入れ、牛乳を加えて火にかけます。沸騰直前まで温めたら塩こしょうで味を整えて完成です。
コツ・ポイント
とうもろこしはミキサーにかけて濾すと、なめらかなスープに仕上がります。お好みで生クリームを加えるとコクが増すのでおすすめです。ミキサーがない場合はクリームコーン缶を使って作ってみてくださいね♪
スープのレシピ色々♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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