ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
327kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
19g
炭水化物
炭水化物
36.2g
糖質
糖質
32.4g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは皮、種を除いてひと口大にカットします。
・玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにします。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

かぼちゃはレンジ600Wで4分加熱します。

2

鍋にバターを入れて溶かし、ベーコンを入れて、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ケチャップを加えて炒め合わせます。

3

かぼちゃを入れて潰しながら入れて炒めます。コンソメ、牛乳を加えて弱火で温めます。

4

塩、こしょうで味を整え、スープジャーに入れて砕いたミックスナッツを散らします。バゲットを添えて完成です。

コツ・ポイント

・かぼちゃの潰す大きさによって食感が変わるのでお好みに合わせて潰してくださいね。 ・牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてください。 ・トマトケチャップを入れるとコクがでますよ。また牛乳を少量生クリームに変えると濃厚な味わいになりますよ。
▼スープジャー弁当アレンジはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ