ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
237kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
26.1g
糖質
糖質
23.7g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはワタ、種、皮を取り除き、ひと口大に切ります。
・つや出し用の卵黄と水はボウルに入れてよく混ぜます。

作り方

1

耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。

2

取り出して裏ごします。砂糖、牛乳、無塩バターを加えて混ぜ合わせます。

3

8等分にし、かぼちゃやおばけの形に成形します。

4

刷毛で卵黄を塗り、天板にのせてトースターで10分焼きます。

5

かぼちゃの種やチョコペンでデコレーションしたら完成です♪

コツ・ポイント

・かぼちゃの水分が多い場合は電子レンジで加熱するか、鍋に入れて焦げないように加熱して水分をよく飛ばしてから使用してくださいね。 ・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
▼簡単スイーツレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ