栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

256kcal

4g

15.4g

27.4g

26.6g

0.1g
下ごしらえ
・ボウルにかぼちゃを入れてレンジ600Wで4分加熱し、裏ごしします。
・粉類はふるっておきます。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
作り方
1
バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を数回に分けて加えてよくすり混ぜます。
2
卵黄をひとつずつ加え混ぜ合わせます。裏ごししたかぼちゃを数回に分けて加えながら混ぜ合わせます。
3
別のボウルに卵白を入れ泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
4
②に数回に分けて加え、軽く混ぜ合わせます。(a)を加えてさっくり混ぜ合わせます。
5
型に入れて平らにならし、表面にかぼちゃの種を散らします。
6
180℃のオーブンで30〜35分焼きます。粗熱を取り、粉砂糖をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してください。焼き色がつきすぎてしまいそうな場合は、途中で取り出してアルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼焼き菓子アレンジレシピはこちら♪
ケーキに関する記事