栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
256kcal
4g
15.4g
27.4g
26.6g
0.1g
下ごしらえ
・ボウルにかぼちゃを入れてレンジ600Wで4分加熱し、裏ごしします。
・粉類はふるっておきます。
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
作り方
1
バターをクリーム状に練り、グラニュー糖を数回に分けて加えてよくすり混ぜます。
2
卵黄をひとつずつ加え混ぜ合わせます。裏ごししたかぼちゃを数回に分けて加えながら混ぜ合わせます。
3
別のボウルに卵白を入れ泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
4
②に数回に分けて加え、軽く混ぜ合わせます。(a)を加えてさっくり混ぜ合わせます。
5
型に入れて平らにならし、表面にかぼちゃの種を散らします。
6
180℃のオーブンで30〜35分焼きます。粗熱を取り、粉砂糖をふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してください。焼き色がつきすぎてしまいそうな場合は、途中で取り出してアルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼焼き菓子アレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング