栄養情報(1人あたり)

199kcal

1g

6.6g

38.1g

35.3g

0.3g
下ごしらえ
・さつまいもは水で洗います。
・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
作り方
1
さつまいもをラップで包み、耐熱容器にのせて、レンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出して粗熱を取り、1.5cm幅の輪切りにします。
3
アルミホイルを敷いた天板に並べ、はけで溶かしバターを塗り、裏返して両面に塗ります。
4
グラニュー糖を振りかけて、200℃のトースターで10分ほど加熱したら完成です。
コツ・ポイント
さつまいもはラップで包んでレンジで加熱すると、しっとりと柔らかくなります。たっぷりとバターを塗ると、スイートポテトの風味が増してよりおいしくいただけますよ。
▼さつまいもを使った絶品レシピ集♪
スイートポテトに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
スイートポテトの人気ランキング