栄養情報(1人あたり)
199kcal
1g
6.6g
38.1g
35.3g
0.3g
下ごしらえ
・さつまいもは水で洗います。
・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
作り方
1
さつまいもをラップで包み、耐熱容器にのせて、レンジ600Wで4分加熱します。
2
取り出して粗熱を取り、1.5cm幅の輪切りにします。
3
アルミホイルを敷いた天板に並べ、はけで溶かしバターを塗り、裏返して両面に塗ります。
4
グラニュー糖を振りかけて、200℃のトースターで10分ほど加熱したら完成です。
コツ・ポイント
さつまいもはラップで包んでレンジで加熱すると、しっとりと柔らかくなります。たっぷりとバターを塗ると、スイートポテトの風味が増してよりおいしくいただけますよ。
▼さつまいもを使った絶品レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートポテトに関する記事
スイートポテトの人気ランキング