【ベジおやつ】バターじゅんわり。輪切りスイートポテト

「輪切りスイートポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料や工程の多いイメージのスイートポテトが、とーっても簡単に作れるレシピです。裏ごしや形成の必要もなし!輪切りにして焼くだけで、しっとりと柔ら、甘くて香ばしい絶品スイーツの完成♪

20 分

材料

(1〜2人分)
  • さつまいも1本(200g)
  • バター15g
  • グラニュー糖10g

下ごしらえ

・さつまいもは水で洗います。
・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。

作り方

1

さつまいもをラップで包み、耐熱容器にのせて、レンジ600Wで4分加熱します。

2

取り出して粗熱を取り、1.5cm幅の輪切りにします。

3

アルミホイルを敷いた天板に並べ、はけで溶かしバターを塗り、裏返して両面に塗ります。

4

グラニュー糖を振りかけて、トースターで10分ほど加熱したら完成です。

コツ・ポイント

さつまいもはラップで包んでレンジで加熱すると、しっとりと柔らかくなります。たっぷりとバターを塗ると、スイートポテトの風味が増してよりおいしくいただけますよ。
▼さつまいもを使った絶品レシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう