ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
38.1g
糖質
糖質
35.3g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・さつまいもは水で洗います。
・バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。

作り方

1

さつまいもをラップで包み、耐熱容器にのせて、レンジ600Wで4分加熱します。

2

取り出して粗熱を取り、1.5cm幅の輪切りにします。

3

アルミホイルを敷いた天板に並べ、はけで溶かしバターを塗り、裏返して両面に塗ります。

4

グラニュー糖を振りかけて、200℃のトースターで10分ほど加熱したら完成です。

コツ・ポイント

さつまいもはラップで包んでレンジで加熱すると、しっとりと柔らかくなります。たっぷりとバターを塗ると、スイートポテトの風味が増してよりおいしくいただけますよ。
▼さつまいもを使った絶品レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ