栄養情報(1個あたり)
45kcal
0.8g
1.4g
8.5g
7.8g
0g
作り方
1
さつまいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにして水にさらします。
2
水気を切ってボウルに入れ、ラップをかけたら、レンジ600Wで6分加熱します。
3
取り出したらマッシャーなどで、なめらかになるまで潰します。
4
アイスクリームを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ひと口分手に取り、丸めます。
5
アルミホイルを敷いた天板にのせ、刷毛などで卵黄を塗り黒いりごまをのせます。
6
トースターで5〜10分焼き、焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
・さつまいもの硬さによってアイスクリームの量を調節してください。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してください。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スイートポテトに関する記事
スイートポテトの人気ランキング