ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
29.5g
糖質
糖質
27.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・さつまいもは水でよく洗います。

作り方

1

さつまいもはスライサーで薄くスライスします。

【作り方】大学芋チップス

2

水にさらし、5分ほど経ったら水気をよく切ります。

3

170℃の油できつね色になるまで揚げます。

【作り方】大学芋チップス

4

フライパンに調味料を入れて加熱し、③を加えて絡めます。黒いりごまを加えて全体にかけたら器に盛り付けて完成です。

【作り方】大学芋チップス

コツ・ポイント

・水気をよく切ってから揚げてください。

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