栄養情報(1本あたり)
191kcal
2.6g
11.7g
20.1g
19.5g
0.2g
下ごしらえ
・さつまいもは皮を剥き、ひと口大に切って5分水にさらします。
作り方
1
さつまいもは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけてレンジで500W4分加熱します。
2
レンジから取り出してマッシャーでなめらかになるまで潰し、砂糖、バターを加えてよく混ぜます。
3
牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
4
麺棒でパイシートを伸ばします。そこに③を塗り広げます。
5
もう1枚のパイシートをかぶせて棒状に切ります。
6
⑤をねじって天板に並べ、卵黄を塗って黒いりごまを振ります。
7
トースター200℃で15分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みでさつまいもにラム酒を小さじ1杯ほど加えても、風味が出ておいしくなりますよ♪
簡単おいしい!スイーツレシピ動画はこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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