トースターで簡単。カニカマチーズのスティック春巻き

15 分

「カニカマチーズのスティック春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味付けの調味料は使わずに、トースターで簡単に作れるスティック春巻きのレシピです。カニカマの甘みとチーズの塩味、大葉の香りが相性抜群。お酒のおつまみにぴったりなひと品ですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(8本分)
  • 春巻きの皮 6枚
  • カニ風味かまぼこ 12本
  • 大葉 6枚
  • とろけるスライスチーズ 6枚
  • サラダ油 適量
  • 水溶き小麦粉
    • 小麦粉 大さじ1杯
    • 大さじ1杯

下ごしらえ

・とろけるスライスチーズは半分に切ります。
・大葉は縦半分に切ります。

作り方

1

春巻きのザラザラした面を上にして広げて、大葉、スライスチーズ、カニカマをのせます。

2

スティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。

3

刷毛でサラダ油を塗り、トースターで5分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・中に入れる具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。 ・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
▼簡単!おつまみレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS