ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(8本分)

下ごしらえ

・とろけるスライスチーズは半分に切ります。
・大葉は縦半分に切ります。

作り方

1

春巻きのザラザラした面を上にして広げて、大葉、スライスチーズ、カニカマをのせます。

2

スティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。

3

刷毛でサラダ油を塗り、トースターで5分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・中に入れる具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。 ・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
▼簡単!おつまみレシピはこちら

編集部のおすすめ