栄養情報(1人あたり)
123kcal
10.4g
7g
5.8g
5.7g
1.5g
材料
(2〜3人分)- ちくわ 4本
- 焼き海苔 適量
- とろけるスライスチーズ 4枚
下ごしらえ
・焼き海苔は、スライスチーズよりもひと回り小さめに切ります。
作り方
1
ちくわは1本を4等分します。
2
フライパンに焼き海苔、チーズをのせて中火で加熱し、チーズが溶けてきたらちくわをのせます。
3
きつね色になったら裏返し、さっと焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・ちくわを並べる数を少なくしたり切り方を変えたりとアレンジしてみてくださいね。
・チーズの周りがカリカリになってきて、真ん中辺りが少し溶けてきてからちくわをのせるのがポイントです。
▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわの人気ランキング