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調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
129kcal
8.1g
3.2g
15.9g
15.2g
2.2g
ちくわに長ねぎを詰め、竹串にさして焼くレシピです。食材は2つ、調味料もめんつゆとみりんだけなので、とってもお手軽に作れます。お酒が進むおつまみにぴったりですよ♪
輪切りにしたちくわを青のりがたっぷり入った衣にくぐらせ、香ばしく焼いたら完成。ちくわの磯辺揚げをヒントに考案された、磯の香りが口いっぱいに広がるやみつきチヂミです。コスパの良いちくわのアレンジレシピ、ぜひお試しを。
ちくわを半分に切って折りたたむと、かわいいハートの形に。ゆかり香る衣をまぶし、さっくりと揚げるレシピです。色鮮やかなゆかりが映える、おつまみにもお弁当の隙間にもぴったりなひと品です。
ちくわをかわいく結んで、ひと口サイズの小さな唐揚げに。下味をしっかりとつけると、その味はまさに鶏の唐揚げ!お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです。
調理時間20分
材料
ちくわ
、
豚ひき肉
、
キャベツ
、
大葉
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. 酒
、
a. オイスターソース
、
a. しょうゆ
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)
239kcal
18.3g
13.2g
14.4g
13.5g
2.6g
切り目を入れたちくわに肉だねを詰めて半分に切り、餃子のように焼き上げるレシピ。餃子の皮いらずで、ちくわと肉だねの旨味がたっぷり詰まったひと品です。肉だねに加えた大葉が香り良く、おつまみだけでなく、お弁当にもおすすめですよ。
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