目次
小見出しも全て表示
閉じる
もやしを使ったボリューム満点レシピ6選
1. ウインナーソーセージともやしのカレー炒め
調理時間:10分
もやしとウインナーソーセージ、玉ねぎをカレー粉で炒め合わせるスパイシーなレシピ。カレー粉だけでは味がないので、しょうゆをプラスします。もやしは水分が出ないよう必ず最後に加えて、さっと炒め合わせるのがポイントです。
もやしとウインナーソーセージ、玉ねぎをカレー粉で炒め合わせるスパイシーなレシピ。カレー粉だけでは味がないので、しょうゆをプラスします。もやしは水分が出ないよう必ず最後に加えて、さっと炒め合わせるのがポイントです。
2. 豚ひき肉ともやしのピリ辛麻婆風炒め
調理時間:10分
麻婆豆腐をアレンジした麻婆なすと同じく、こちらはもやしをメイン具材にする、麻婆風炒め物の作り方です。しょうがとにんにく、豆板醤を効かせた、ピリッと辛い肉みそが味の決め手。シャキシャキした食感がたまりません。
麻婆豆腐をアレンジした麻婆なすと同じく、こちらはもやしをメイン具材にする、麻婆風炒め物の作り方です。しょうがとにんにく、豆板醤を効かせた、ピリッと辛い肉みそが味の決め手。シャキシャキした食感がたまりません。
3. もやしのあんかけ卵とじ
調理時間:15分
もやしを卵でとじる節約レシピです。ひと品で満足できるボリュームなので、忙しい日はこれで十分!ごはんにかけて天津飯風にして楽しむのもおすすめですよ♪
もやしを卵でとじる節約レシピです。ひと品で満足できるボリュームなので、忙しい日はこれで十分!ごはんにかけて天津飯風にして楽しむのもおすすめですよ♪
4. 豚バラ肉ともやしの重ね蒸し
調理時間:15分
豚バラ肉ともやしの重ね蒸しは簡単なのに見栄えのよいひと品。フライパンで豚バラともやしを重ねて蒸し焼きにするだけの時短おかずです。パパッと仕上がり、ごはんにはもちろん、お酒にもよく合うので、おつまみとして作るのもぴったりですよ。
豚バラ肉ともやしの重ね蒸しは簡単なのに見栄えのよいひと品。フライパンで豚バラともやしを重ねて蒸し焼きにするだけの時短おかずです。パパッと仕上がり、ごはんにはもちろん、お酒にもよく合うので、おつまみとして作るのもぴったりですよ。
5. 白菜キムチともやし入りのチーズチヂミ
調理時間:15分
韓国料理のチヂミは、いまや日本でも定番の家庭料理として人気。レシピではキムチともやし、とろけるチーズを具材に、薄力粉と片栗粉の生地でカリッと焼きあげます。ボリューム満点なうえ、経済的でコスパ抜群なひと品です。
韓国料理のチヂミは、いまや日本でも定番の家庭料理として人気。レシピではキムチともやし、とろけるチーズを具材に、薄力粉と片栗粉の生地でカリッと焼きあげます。ボリューム満点なうえ、経済的でコスパ抜群なひと品です。
6. もやしたっぷりなそうめんチャンプルー
調理時間:20分
ゴーヤチャンプルーと並んで、沖縄ではそうめんチャンプルーもポピュラーな食べ物。乾麺のそうめんと野菜、豚肉やランチョンミートがあれば簡単にできる主食です。もやしをたっぷり使えば、経済的なひと品ができあがります。
ゴーヤチャンプルーと並んで、沖縄ではそうめんチャンプルーもポピュラーな食べ物。乾麺のそうめんと野菜、豚肉やランチョンミートがあれば簡単にできる主食です。もやしをたっぷり使えば、経済的なひと品ができあがります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
節約料理の人気ランキング