ライター : 稲吉永恵

野菜ソムリエ / ローフードマイスター / オーガニックコンシェルジュ

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もやしを使ったボリューム満点レシピ6選

1. ウインナーソーセージともやしのカレー炒め

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調理時間:10分

もやしとウインナーソーセージ、玉ねぎをカレー粉で炒め合わせるスパイシーなレシピ。カレー粉だけでは味がないので、しょうゆをプラスします。もやしは水分が出ないよう必ず最後に加えて、さっと炒め合わせるのがポイントです。

2. 豚ひき肉ともやしのピリ辛麻婆風炒め

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調理時間:10分

麻婆豆腐をアレンジした麻婆なすと同じく、こちらはもやしをメイン具材にする、麻婆風炒め物の作り方です。しょうがとにんにく、豆板醤を効かせた、ピリッと辛い肉みそが味の決め手。シャキシャキした食感がたまりません。

3. もやしのあんかけ卵とじ

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調理時間:15分

もやしを卵でとじる節約レシピです。ひと品で満足できるボリュームなので、忙しい日はこれで十分!ごはんにかけて天津飯風にして楽しむのもおすすめですよ♪

4. 豚バラ肉ともやしの重ね蒸し

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調理時間:15分

豚バラ肉ともやしの重ね蒸しは簡単なのに見栄えのよいひと品。フライパンで豚バラともやしを重ねて蒸し焼きにするだけの時短おかずです。パパッと仕上がり、ごはんにはもちろん、お酒にもよく合うので、おつまみとして作るのもぴったりですよ。

5. 白菜キムチともやし入りのチーズチヂミ

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調理時間:15分

韓国料理のチヂミは、いまや日本でも定番の家庭料理として人気。レシピではキムチともやし、とろけるチーズを具材に、薄力粉と片栗粉の生地でカリッと焼きあげます。ボリューム満点なうえ、経済的でコスパ抜群なひと品です。

6. もやしたっぷりなそうめんチャンプルー

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調理時間:20分

ゴーヤチャンプルーと並んで、沖縄ではそうめんチャンプルーもポピュラーな食べ物。乾麺のそうめんと野菜、豚肉やランチョンミートがあれば簡単にできる主食です。もやしをたっぷり使えば、経済的なひと品ができあがります。
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