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もやしを使ったボリューム満点レシピ4選
1. もやしたっぷりなそうめんチャンプルー
調理時間:20分
ゴーヤチャンプルーと並んで、沖縄ではそうめんチャンプルーもポピュラーな食べ物。乾麺のそうめんと野菜、豚肉やランチョンミートがあれば簡単にできる主食です。もやしをたっぷり使えば、経済的なひと品ができあがります。
ゴーヤチャンプルーと並んで、沖縄ではそうめんチャンプルーもポピュラーな食べ物。乾麺のそうめんと野菜、豚肉やランチョンミートがあれば簡単にできる主食です。もやしをたっぷり使えば、経済的なひと品ができあがります。
2. ウインナーソーセージともやしのカレー炒め
調理時間:10分
もやしとウインナーソーセージ、玉ねぎをカレー粉で炒め合わせるスパイシーなレシピ。カレー粉だけでは味がないので、しょうゆをプラスします。もやしは水分が出ないよう必ず最後に加えて、さっと炒め合わせるのがポイントです。
もやしとウインナーソーセージ、玉ねぎをカレー粉で炒め合わせるスパイシーなレシピ。カレー粉だけでは味がないので、しょうゆをプラスします。もやしは水分が出ないよう必ず最後に加えて、さっと炒め合わせるのがポイントです。
3. 豚ひき肉ともやしのピリ辛麻婆風炒め
調理時間:10分
麻婆豆腐をアレンジした麻婆なすと同じく、こちらはもやしをメイン具材にする、麻婆風炒め物の作り方です。しょうがとにんにく、豆板醤を効かせた、ピリッと辛い肉みそが味の決め手。シャキシャキした食感がたまりません。
麻婆豆腐をアレンジした麻婆なすと同じく、こちらはもやしをメイン具材にする、麻婆風炒め物の作り方です。しょうがとにんにく、豆板醤を効かせた、ピリッと辛い肉みそが味の決め手。シャキシャキした食感がたまりません。
4. 白菜キムチともやし入りのチーズチヂミ
調理時間:15分
韓国料理のチヂミは、いまや日本でも定番の家庭料理として人気。レシピではキムチともやし、とろけるチーズを具材に、薄力粉と片栗粉の生地でカリッと焼きあげます。ボリューム満点なうえ、経済的でコスパ抜群なひと品です。
韓国料理のチヂミは、いまや日本でも定番の家庭料理として人気。レシピではキムチともやし、とろけるチーズを具材に、薄力粉と片栗粉の生地でカリッと焼きあげます。ボリューム満点なうえ、経済的でコスパ抜群なひと品です。
卵を使ったボリューム満点レシピ4選
5. 油揚げと長ねぎ入りの衣笠風卵とじ丼
調理時間:15分
物価の優等生とされる卵を使う、ボリューム満点な丼ものの作り方です。京都では油揚げとねぎ入りの卵とじ丼を衣笠丼、大阪ではきつね丼と呼ぶのが一般的。甘めのつゆが油揚げとねぎに染みこんで、おいしさがいっそう際立ちます。
物価の優等生とされる卵を使う、ボリューム満点な丼ものの作り方です。京都では油揚げとねぎ入りの卵とじ丼を衣笠丼、大阪ではきつね丼と呼ぶのが一般的。甘めのつゆが油揚げとねぎに染みこんで、おいしさがいっそう際立ちます。
6. 卵焼き器で作れる手軽な簡単キッシュ
調理時間:40分
キッシュはオーブンで焼くのが一般的ですが、このレシピでは卵焼き器を利用します。手軽な作り方ながら、具材や卵液などは本格的なものと遜色ありません。パイ生地の代わりに食パンの耳を台にすると、より経済的ですよ。
キッシュはオーブンで焼くのが一般的ですが、このレシピでは卵焼き器を利用します。手軽な作り方ながら、具材や卵液などは本格的なものと遜色ありません。パイ生地の代わりに食パンの耳を台にすると、より経済的ですよ。
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