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「豆腐」で作る|ボリューム肉なしおかず8選
木綿豆腐でしょうが焼きが楽しめます。木綿豆腐に小麦粉をまぶして焼くことで甘辛だれがよく絡みますよ。ごはんのお供にぴったりなひと品です。肉よりも低コストで作れるので、食費を抑えたいときにぜひ活用してください。
肉だねに木綿豆腐を使う餃子のレシピです。もやしを加えることでシャキシャキとした食感がプラスされ、食べ応えがアップ。しいたけから出る旨味で、味に深みが増しますよ。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
木綿豆腐を炒めてそぼろ状にすれば、肉を使わずにミートソースが作れます。木綿豆腐は水分がなくなるまでしっかり炒めるのがポイントです。作り置きしておけば、パスタやグラタンなど、さまざまな料理に活用できますよ。
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