ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐はしっかり水切りをします。

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。

3

表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。
▼おつまみにぴったりな豆腐レシピ

編集部のおすすめ