栄養情報(1人あたり)

142kcal

4g

8.2g

14g

12.8g

1.4g
下ごしらえ
・豆腐はしっかり水切りをします。
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。
3
表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。
▼おつまみにぴったりな豆腐レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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