
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・豆腐はしっかり水切りをします。
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。
3
表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。
▼おつまみにぴったりな豆腐レシピ