ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
14g
糖質
糖質
12.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豆腐はしっかり水切りをします。

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。

3

表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。
▼おつまみにぴったりな豆腐レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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