食材2つで完成♪ 豆腐のキムチチヂミ

「豆腐のキムチチヂミ」のレシピと作り方をご紹介します。水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミが出来上がります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられます。おつまみにぴったりですよ♪

15 分

材料

(2人分)
  • 絹豆腐120g
  • 片栗粉大さじ3杯
  • a. キムチ60g
  • a. しょうゆ小さじ1/2杯
  • a. 塩少々
  • ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

・豆腐はしっかり水切りをします。

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。

3

表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。
▼おつまみにぴったりな豆腐レシピ

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