ピリ辛おいしい♪ 基本の「キムチ雑炊」の作り方!

キムチ雑炊のシンプルレシピをご紹介します。食材が何もないときや、冷蔵庫や冷凍にたまったごはんを使ってしまいたい人にもおすすめです。とても簡単なレシピになっているので、料理初心者の方にも◎ぜひ、作ってみてくださいね。

2018年7月20日 更新

簡単おいしい♪ キムチ雑炊の作り方

美味しそうなキムチ雑炊

Photo by emi

手軽に作れてアレンジしやすい、具材しだいでがっつりにもヘルシーにもなるキムチのうま味たっぷりの雑炊をすきな人も多いと思います。

寒い日だけでなく暑い日もガーッと汗をかくにはぴったり。今回は、作り方も簡単な基本のキムチ雑炊のご紹介です。

材料(2人分)

キムチ雑炊の材料

Photo by emi

・白ごはん……お茶碗にたっぷり1杯
・キムチ……100g
・鶏ガラスープの素……小さじ2杯
・卵……1個
・ごま油……適量
・小ネギ……適量
・水……500cc

キムチ雑炊の作り方

⒈ 鶏ガラスープを作る

鶏がらスープを作った様子

Photo by emi

鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけます。

⒉ キムチを切る

キムチを切った状態

Photo by emi

鶏ガラスープが沸く間にキムチを食べやすい大きさに切ります。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

emi_

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう