ライター : lemon25

ご飯のおかずに最高!キムチと卵の炒めレシピ5選

1. 海鮮と卵のキムチ味炒め

シーフード好きにはたまらないイカやエビなど魚介たっぷりの炒め物。キムチの辛さと卵のマイルドな味わいが加わって、味わい豊かなメニューになります。ご飯にのせていただきたい!

2. ウインナーキムチ炒め

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもなるウィンナー入りのキムチと卵炒め。千切りした大葉の爽やかな風味がアクセントになります。

3. 糸こんにゃくでチャプチェ風

錦糸卵とキムチを加えたチャプチェ風料理。韓国春雨のかわりに糸こんにゃくを使ったレシピです。

4. 卵とトマトのキムチオイスター炒め

オイスターソースを使うから、ご飯にもおつまみにも合うこってり味!キムチの辛さの中に、トマトの酸味がアクセントになります。見た目も鮮やかです。

5. ニラキムチ卵

ごま油とオイスターソースで中華風の味付けで仕上げる炒め物。ニラとキムチの組み合わせが、お酒もご飯も進ませます。卵は半熟程度まで炒めてもおいしそうですね。

おつまみにもなる!キムチの卵とじレシピ3選

6. 竹の子とほうれん草のキムチ卵とじ

水煮タケノコのシャキシャキ食感がたまらない卵とじ。卵とほうれん草の食感がやわらかいので、タケノコを加えることで新たな食感が生まれ、最後まで飽きない品に。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ