ライター : なっちゃん

Webライター

キムチとウインナーソーセージで!簡単ヤミつき旨辛料理

Photo by macaroni

キムチとウインナーソーセージと家にある手軽な食材を組み合わせて、旨辛なひと品を作ってみませんか?レンジやトースターで加熱するだけの料理や15分程度で完成する料理など、簡単に作れるものばかりです。

チーズや卵、うどんなど組み合わせる食材別に紹介していくので、お好みのものを作ってみてくださいね。

チーズ|キムチ×ウインナーソーセージの旨辛レシピ4選

1. まろやか。ウインナーとキムチのマヨチーズ焼き

ウインナーソーセージとキムチを、トースターで焼くだけの簡単レシピ。とろけるチーズとマヨネーズでコクとまろやかさをプラスします。ピリ辛でしっかりとした味つけはお酒との相性がぴったりですよ。

2. 簡単。キムチーズウインナーの春巻き

春巻きの具にキムチと相性抜群のとろけるチーズを入れてマイルドな味わいにします。ウインナーソーセージを1本丸ごと包むので、食べ応えがありますよ。しっかり辛さを感じたい方はキムチの量を増やしてみてください。

3. 熱々。とろ~りチーズのプデチゲ

豚肉やウインナーソーセージ、しいたけなどをたっぷり入れるプデチゲ。キムチやコチュジャンを使いピリ辛に仕上げます。最後に余ったスープにごはんを入れると、チーズたっぷりのリゾット風になりますよ。

4. ボリューミー。ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼

ウインナーソーセージ・じゃがいも・ブロッコリーなどをキムチと炒めたら、あとは具材を耐熱皿にぎゅうぎゅうに詰め、トースターで焼くだけ。中央に置くとろとろのカマンベールチーズに絡ませながら食べるウインナーソーセージは絶品です。

卵|キムチ×ウインナーソーセージの旨辛レシピ3選

5. おつまみにも。ウインナーキムチ炒め

ウインナーソーセージ・キムチ・卵を炒めたら完成する簡単レシピ。卵を加えたらサッと炒める程度にすると、ふわふわに仕上がりますよ。ごはんがどんどん進む味で、箸が止まりません。お酒のお供にもおすすめです。

編集部のおすすめ