とろふわ卵と旨辛キムチの共演作!炒め物から麺類まで人気レシピ15品

キムチと卵は、辛さとマイルドな味わいが相性よく、炒め物から麺料理まで、レシピのバリエーションが豊富!献立に迷ったら、キムチと卵でササッと簡単に済ませられますよ。今回はキムチと卵を使ったレシピを15選ご紹介します。

2018年8月3日 更新

ご飯のおかずに最高!キムチと卵の炒めレシピ5選

1. 海鮮と卵のキムチ味炒め

シーフード好きにはたまらないイカやエビなど魚介たっぷりの炒め物。キムチの辛さと卵のマイルドな味わいが加わって、味わい豊かなメニューになります。ご飯にのせていただきたい!

2. ウインナーキムチ炒め

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもなるウィンナー入りのキムチと卵炒め。千切りした大葉の爽やかな風味がアクセントになります。

3. 糸こんにゃくでチャプチェ風

錦糸卵とキムチを加えたチャプチェ風料理。韓国春雨のかわりに糸こんにゃくを使ったレシピです。

4. 卵とトマトのキムチオイスター炒め

オイスターソースを使うから、ご飯にもおつまみにも合うこってり味!キムチの辛さの中に、トマトの酸味がアクセントになります。見た目も鮮やかです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

lemon25

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう