ライター : あっと

管理栄養士 / サプリメントアドバイザー

桃屋のキムチの素は旨みが凝縮!

桃屋のキムチの素は、たっぷりのにんにくやしょうがのほか、みかんやりんご、昆布や魚介の旨みも入った濃厚な味です。

刺激的な辛味の一味唐辛子と、香りがよく甘みもある粗挽き唐辛子が使われており、ただ辛いだけではない深い旨みが詰まったひと品です。

使いやすいサイズ感「桃屋 キムチの素」

ITEM

桃屋 キムチの素

¥228〜

内容量:190g 原材料:果実パルプ(りんご、みかん)、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、にんにく、醸造酢、魚介エキス(かつお、いか)、パプリカ、発酵野菜、唐辛子、大豆たん白加水分解物、かつおぶし、生姜、こんぶ/調味料(アミノ酸等)

※2024年6月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
桃屋のキムチの素は、使いやすい190gのほかに、450gや620gがあります。スーパーやコンビニで販売されていることが多いのが、こちらのサイズ。漬物を作るのに少し使いたいときや、少人数での鍋で使い切りたいときにも便利ですよ。

調理時間10分!「桃屋のキムチの素」を使うキムチレシピ4選

1. 味染み!ピリ辛たたききゅうり

桃屋のキムチの素は、さまざまな料理に使うことができます。なかでも手軽に楽しめるのが漬物。ごはんのお供にも、お酒のアテにもぴったりです。きゅうりは包丁を使わず、叩き割ると味が染み込みやすくなりますよ。

2. シャキシャキ!千切り野菜のあっさりキムチ

桃屋のキムチの素にあわせるのはたっぷりの千切り野菜。千切りにすることで、キムチの旨みと野菜がよくなじみます。きゅうりと大根がみずみずしく、あっさり仕上がるので、ついつい箸が進みますよ。野菜のシャキシャキした食感が食欲をかき立てるひと品です。

3. ボリューム満点。ジャガキムチ

キムチのアレンジを楽しみたい方におすすめのレシピ。じゃがいもをたっぷり使うので、食べ応えが抜群です。ほどよく噛み応えが残るじゃがいもと、桃屋のキムチの素の旨みがよく合います。明太子のぷちぷちした歯触りを楽しめますよ。副菜で辛いものを楽しみたいときにぜひどうぞ!

4. 濃厚なおいしさ。ニラと大根の即席キムチ

これぞキムチ!という濃厚な味わいがお好みの方におすすめのひと品。ニラとにんにくの香りをしっかり効かせるのでお酒と相性抜群です。ほんのりまろやかさを出すためにコチュジャンを使うのがポイント。和える野菜は、白菜や長芋などお好みでアレンジして楽しめる万能レシピです。

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