ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

【おかず】キムチとたまごを使ったおいしいおかずレシピ7選

1. お弁当おかずにおすすめ!「キムチとゆで卵のお揚げ焼き」

お弁当おかずに最適!お揚げにキムチ、刻んだゆで卵を詰めたおかずのレシピ。フライパンでしっかりと焼き目をつけると、香ばしいお揚げの味も楽しめます。ごはんやお酒との相性も抜群。お醤油やマヨネーズをつけていただきましょう♪

2. トマトとキムチの酸味が◎

トマトとキムチの酸味がおいしい、炒め物のレシピ。卵はトロッとした食感を残すように、火を入れすぎないのがコツ!トマトとキムチの酸味でごはんがすすむひと皿。暑い日に食べると、元気が出てきそう♪

3. 副菜、おつまみに♪ キムチ卵

副菜、おつまみにおすすめのキムチ卵のレシピ。ごま油、ちりめんじゃこ、刻みネギをキムチと一緒にさっと炒めたら器に盛り、半熟たまごをのせるだけ♪ とってもかんたんなのに、風味も食感も充実のひと皿です!

4. ごはんがすすむ!豚キムチの卵炒め

ごはんのお供に定番の、豚キムチの卵炒めレシピ♪ 白いごはんとの相性抜群で、子供から大人まで食べる手が止められなくなるひと皿です。キムチの酸味、豚肉と卵の甘味が食欲をかきたててくれます。暑い日にも寒い日にも食べたい、スタミナ料理です。

5. レンチンでかんたん!冷やし豚しゃぶキムチ

Photo by macaroni

食材をレンジでチンして和えるだけなので、とってもかんたんに作ることができるひと皿♪ もうひと皿作りたいというときにも、時短でパパッと作ることができます。きゅうり、もやしのシャキシャキとした歯ごたえもおいしいおかずです♪

6. 寒い日におすすめ!韓国風豚バラ肉豆腐

Photo by macaroni

寒い日におすすめのピリ辛&コクうまレシピ「韓国風豚バラ肉豆腐」。ごはんのお供に、お酒のあてにもできるお料理。豚肉の甘み、キムチのコクで、味に一層の深みが出たひと皿です。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS