温も冷も焼きも!うま辛「キムチうどん」レシピ15選

うま辛でやみつき!キムチうどんのレシピをご紹介します。つゆがある温かいキムチうどん、ひんやり冷たいキムチうどん、パパっと作れる焼きキムチうどん。3タイプのキムチうどんから選べますよ。定番の豚キムチや味噌煮込み、レンジで作れる簡単レシピも◎

2018年10月11日 更新

つゆであったか♪ キムチうどんレシピ5選

1. 調理時間5分!味噌豚キムチうどん

お腹がペコペコで今すぐ何か食べたいときは、こちらのキムチうどんにおまかせ!調理時間5分であっという間に作れるレシピです。1人分でねぎを1/2本も使っていて、ねぎの香りと甘さがきいています。豚肉とキムチのうま味と、味噌とコチュジャンのコクで、簡単なのに奥深い味わいですよ。

2. 韓国グルメ!プデチゲ風キムチうどん

プデチゲ風キムチうどん

Photo by macaroni

韓国料理「プデチゲ」をアレンジしたキムチうどんです。ウインナーのジューシーなおいしさと、キムチのピリリとした辛さが合わさって……まさにうま辛♪

レシピによると、チーズを加えるのもオススメだそう。チーズのクリーミーなコクが合わされば、さらにやみつきになること間違いなしですね。

3. スンドゥブ風キムチうどん

焼肉のタレとお味噌を使って、とても簡単に味付けできます。甘口の焼肉のタレを使い、仕上げにたまごも入れているので、まろやかな辛さですよ。辛いものが苦手なかたや、小さいお子さまでも食べやすいですね。辛いものがお好きな方は、食べるときに山椒や七味をかけてみて。

4. ピビン麺風キムチうどん

韓国料理ピビン麺を、おうちでも手軽に楽しめるレシピです。ゆで卵、きゅうり、キムチ、コチュジャンや醤油などで味付けした甘辛い牛肉をトッピング。ニンニク、ショウガ、コチュジャン、ごま油などでパンチをきかせた特製タレをかけていただきます。こっくりと濃厚な味わいに、とりこになること間違いなし♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう