栄養情報(1人あたり)

545kcal

28.9g

24g

61.8g

55.3g

4.3g
作り方
1
長ねぎは斜めにカットし、エリンギは長さを半分にしてから5mm幅にスライスします。
2
耐熱容器に冷凍うどん、①の野菜を入れ、ごま油を回しかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
②をレンジから取り出してよく混ぜ合わせ、さんま缶とキムチを加えて和え、再びレンジ600Wで3分加熱したら完成です。お好みで卵黄と万能ねぎをトッピングしてめしあがれ!
コツ・ポイント
キムチの量で辛さが変わりますので、お好みの量で調節してくださいね。レンジではもちろん、フライパンで作ってもおいしく仕上がりますよ。
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