ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
545kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.9g
脂質
脂質
24g
炭水化物
炭水化物
61.8g
糖質
糖質
55.3g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎは斜めにカットし、エリンギは長さを半分にしてから5mm幅にスライスします。

2

耐熱容器に冷凍うどん、①の野菜を入れ、ごま油を回しかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

②をレンジから取り出してよく混ぜ合わせ、さんま缶とキムチを加えて和え、再びレンジ600Wで3分加熱したら完成です。お好みで卵黄と万能ねぎをトッピングしてめしあがれ!

コツ・ポイント

キムチの量で辛さが変わりますので、お好みの量で調節してくださいね。レンジではもちろん、フライパンで作ってもおいしく仕上がりますよ。
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