さんま缶で簡単!たっぷりきのこの和風パスタ【すぐ麺】
「きのこの和風パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介。きのことさんまをスパゲッティをいっしょに茹でました。さんま缶は汁ごと入れるから旨味たっぷり!フライパンひとつで完成するから楽チンですよ。時短で作れて洗い物も少ないパスタレシピです。 2022年5月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
458kcal
21.9g
12.3g
69.9g
63.1g
3.8g
下ごしらえ
長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
しめじ、まいたけは石づきを落として手でほぐします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら長ねぎを加えてさらに炒めます。
3
長ねぎに油が回ったら、だし汁、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを半分に折って加えます。フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
フタを開け、①、さんま缶を煮汁ごと加えます。汁気を飛ばし、仕上げにしょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで大葉をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
使用するさんま缶によって味の濃さが異なりますので、塩としょうゆの量は調整して作ってみてくださいね。仕上げにしょうゆを加えることで、香りよく仕上がりますよ。
▼すぐに食べられる!麺のレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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