ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
413kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.5g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
57g
糖質
糖質
54.4g
糖質
食塩相当量
6.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・明太子は薄皮から取り出してほぐします。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどんを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。

2

取り出してうどんをほぐし、明太子を加えてよく混ぜ合わせます。※明太子は、トッピング用に少量取っておいてくださいね。

3

鍋にだし汁、めんつゆを入れて加熱し、煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。かき混ぜながらさらに弱火で2〜3分ほど煮ます。

4

しっかりととろみがついたら、かき混ぜながら溶き卵を少しずつ加えます。

5

器に②を盛りつけ、④のあんをたっぷりとかけます。トッピング用の明太子をのせてできあがりです。お好みで三つ葉を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を加えてから、弱火でしっかりと加熱することでとろみが安定します。また、溶き卵を加える際は、卵がダマにならないように少しずつ加えるようにしてくださいね。
▼すぐに作れる麺のレシピ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ