栄養情報(1人あたり)
413kcal
25.5g
10.6g
57g
54.4g
6.9g
下ごしらえ
・明太子は薄皮から取り出してほぐします。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
耐熱容器に冷凍うどんを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
取り出してうどんをほぐし、明太子を加えてよく混ぜ合わせます。※明太子は、トッピング用に少量取っておいてくださいね。
3
鍋にだし汁、めんつゆを入れて加熱し、煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉を加えます。かき混ぜながらさらに弱火で2〜3分ほど煮ます。
4
しっかりととろみがついたら、かき混ぜながら溶き卵を少しずつ加えます。
5
器に②を盛りつけ、④のあんをたっぷりとかけます。トッピング用の明太子をのせてできあがりです。お好みで三つ葉を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水溶き片栗粉を加えてから、弱火でしっかりと加熱することでとろみが安定します。また、溶き卵を加える際は、卵がダマにならないように少しずつ加えるようにしてくださいね。
▼すぐに作れる麺のレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング