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明太子の薄皮を楽に取る方法は?
パスタからタラモサラダまで、さまざまな料理に幅広く役立つ明太子。いろいろ使えて便利な食材ではあるものの、薄皮を取るのはやや面倒ですよね。
切り込みを入れてこそげ取るだけなのですが、終わったあとにまな板や包丁を洗うのが手間……。「もっと楽な方法はないの?」という方のために、洗い物を出さずに明太子の中身を取り出す裏技をご紹介します。
切り込みを入れてこそげ取るだけなのですが、終わったあとにまな板や包丁を洗うのが手間……。「もっと楽な方法はないの?」という方のために、洗い物を出さずに明太子の中身を取り出す裏技をご紹介します。
用意するもの
用意するのはラップとハサミだけ。特別な道具は使いませんよ。
手順
1. 明太子をラップで包む
明太子をラップで包みます。隙間のないようにぴっちりとラップを巻いてください。
2. ラップの端をねじる
ラップの両端をしっかりとねじります。
3. ラップの端をハサミで切る
ねじった片側をハサミで切り落とします。
4. 中身を押し出す
あとは中身を押し出すだけ!
手で押し出すのではなく、箸でしごいても構いません。
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