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冷めてもおいしい!明太マヨパスタ
調理時間
10分
冷めても固まらず、おいしく食べられる明太マヨパスタのレシピです。明太マヨにめんつゆを加えて、味をしっかり決めるのがポイント。お好みで刻みのりや大葉、温泉卵などのトッピングをお楽しみください。
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 明太子 30g
- マヨネーズ 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
冷めてもおいしく仕上げるコツ
- パスタにオリーブオイルを絡めてから、明太マヨソースと和えるのがコツです。冷めてもパスタ同士がくっつかず、おいしく食べられますよ。
- お弁当に入れる場合は、ひと口サイズに小さく巻いて盛り付けると、より食べやすくなります。
作り方
1.パスタをゆでる
Photo by Uli
水2Lに塩大さじ1杯(分量外)を入れて沸騰させ、パスタをゆでます。ゆで時間はパスタの表示に従ってください。
2.明太子と調味料を混ぜる
Photo by Uli
ほぐした明太子とマヨネーズ、めんつゆを混ぜておきます。
3.パスタにオリーブオイルを絡める
Photo by Uli
ゆでたパスタのお湯を切り、オリーブオイルを和えます。
4.ソースと絡める
Photo by Uli
混ぜておいた明太マヨソースにパスタをよく絡めます。
5.お皿に盛り付ける
Photo by Uli
お皿にパスタを盛り付けて完成です。お好みで刻みのりや大葉などをトッピングしてください。
明太マヨパスタをお弁当やランチに活用!
明太マヨパスタは短時間で作れる手軽さが魅力。忙しい日の献立や、サクッとすませたいひとりランチにも役立ちそうですね。オリーブオイルを絡めておけば冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にも活用できますよ。お好みのトッピングやアレンジで、明太マヨパスタの濃厚なおいしさをご堪能ください。
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