ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
450kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
66.3g
糖質
糖質
61.4g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

バターは室温に戻します。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。

2

たらこは薄皮に切り込みを入れ、スプーンで身を取り出します。

3

ボウルに②、バター、しょうゆを入れて軽く混ぜます。

4

①の汁気を切り、茹で立てを③に加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、お好みで大葉の千切りや刻み海苔を散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

仕上がりが水っぽくならないよう、スパゲッティの汁気はしっかりと切ってから混ぜるのがポイントです。また、たらこは火の通りが早いのでスパゲッティを加えてからは、さっと混ぜて短時間で絡めてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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