基本の和風たらこパスタ
バターでこくまろ「和風たらこパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パスタをゆでて、たらこと調味料を和えるだけなので簡単!バターのコクとたらこのプチプチ感がたまらないおいしさです。今回はしょうゆで和風に仕上げました。明太子でもおいしく作れますよ。 2022年4月26日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
450kcal
23.9g
12.1g
66.3g
61.4g
4.5g
材料
(2人分)- スパゲッティ(1.6mm) 180g
- たらこ 3本(100g)
- バター 20g
- しょうゆ 小さじ1杯
- 塩(茹で用) 適量
下ごしらえ
バターは室温に戻します。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。
2
たらこは薄皮に切り込みを入れ、スプーンで身を取り出します。
3
ボウルに②、バター、しょうゆを入れて軽く混ぜます。
4
①の汁気を切り、茹で立てを③に加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、お好みで大葉の千切りや刻み海苔を散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
仕上がりが水っぽくならないよう、スパゲッティの汁気はしっかりと切ってから混ぜるのがポイントです。また、たらこは火の通りが早いのでスパゲッティを加えてからは、さっと混ぜて短時間で絡めてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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