栄養情報(1人あたり)
107kcal
4.1g
8.4g
5g
3.4g
0.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は軽く油を切っておきます。
・かいわれ大根は根元を切り落とします。
作り方
1
大根はピーラーでリボン状に薄くスライスし、厚手の保存袋に入れます。
2
①に塩を入れて手でよく揉み込みます。袋の角をハサミで切り落とし、ギュッと絞って水気を切ります。
3
ボウルに②、ツナ缶、☆の調味料を入れてよく和えます。調味料がなじんだらかいわれ大根を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り付け、お好みできざみ海苔をかけて完成です♪
コツ・ポイント
保存袋を使用して塩もみすると、手を汚さずにしっかりと水気を絞れます。大根は塩もみすると辛味が和らぎますが、辛味が苦手な方は大根の葉に近い上の方を使用すると辛味が少ないのでおすすめです♪
▼ひらひらサラダと一緒におすすめのレシピはこちら♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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