ライター : ゆきぽん

料理ブロガー

ブログ「ゆきの家飲み料理」を運営しています。お酒好きのカフェ店員が作る、カフェめしを紹介。ワインや日本酒、クラフトビールに合うおつまみやスイーツなど、日々作ったレシピを紹介…もっとみる

メイン料理に!大根だけで作る簡単ステーキレシピ3選

おつまみにぴったり。大根だけで作る人気レシピ3選

作り置きできるレシピも!大根だけで作る漬物レシピ6選

やさしい味わい。大根だけで作る煮物レシピ3選

大根だけで作る料理で食卓を華やかにしよう

大根は味にクセがないのでほかの食材と合わせやすい野菜ですが、大根だけでもおいしく、豪華な料理が作れます。揚げたり炒めたりすると見た目が豪華になり、満足感あるひと品に。

漬け物は切り方や漬けだれをアレンジすると、さまざまな味を楽しめます。煮込み料理は味が染みて、大根のやさしい甘味とだしのおいしさを堪能できますよ。さまざまなレシピで大根のおいしさを味わってくださいね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ