外はサクサク、中はジューシー。大根のゆかり唐揚げ

「大根のゆかり唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根の唐揚げをさっぱり食べられるゆかり風味に仕上げました。さっぱりとした味でしつこくないので、ひとつ食べたら手が止まらなくなります。外はサクサク、噛めばジューシー。おかずにもおつまみにもぴったりなひと品ですよ♪

20 分 漬け込む時間は含みません。

材料

(2〜3人分)
  • 大根 300g
  • a. 酒 大さじ3杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. ゆかり 大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
    • 片栗粉 大さじ2杯
    • ゆかり 小さじ2杯
    • サラダ油 適量

下ごしらえ

・大根は皮を剥きます。
・衣用のゆかりと片栗粉は合わせて混ぜておきます。

作り方

1

大根はひと口大の乱切りにします。

2

ボウルに(a)の調味料を入れてよく混ぜたら、大根を加えて30分ほど味をなじませます。※時々上下を混ぜてください。

3

②に衣をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れて2〜3分カラッと揚げたら完成です♪

コツ・ポイント

・片栗粉は小麦粉でも代用できますよ。 ・揚げ時間は様子をみて調節してくださいね。
▼簡単おかずレシピはこちら♪

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