栄養情報(1人あたり)
89kcal
1.7g
4.4g
12g
9.6g
1.1g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
大根は切り込みを入れて手で皮をむきます。5mm幅のいちょう切りにします。
2
塩をかけて揉み込み、10分ほど置き水気を絞ってクッキングペーパーで水気をふきとります。
3
(a)の調味料を混ぜ合わせ、大根を加えて更に混ぜ合わせます。
4
長ねぎ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・大根の水気はしっかりと絞ってください。
・大根の切り込みが浅いとうまく剥けない場合があるので深めに入れてください。
▼大根のレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング