ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

大根は切り込みを入れて手で皮をむきます。5mm幅のいちょう切りにします。

2

塩をかけて揉み込み、10分ほど置き水気を絞ってクッキングペーパーで水気をふきとります。

3

(a)の調味料を混ぜ合わせ、大根を加えて更に混ぜ合わせます。

4

長ねぎ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で半日〜1日ほど漬け込んで完成です。冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・大根の水気はしっかりと絞ってください。 ・大根の切り込みが浅いとうまく剥けない場合があるので深めに入れてください。
▼大根のレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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