ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
21.5g
糖質
糖質
18.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむき、1.5cm幅に切ります

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。

2

ボウルに大根、だしの素、水を入れラップをかけてレンジ600Wで10分加熱し、粗熱をとります。

3

大根に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げます。

4

①をかけてゆずの皮をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・大根を温めただし汁はお好みでお味噌汁などに使えます。 ・みそだれ以外にもめんつゆをかけても美味しいです。
▼大根のレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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