栄養情報(1人あたり)
65kcal
1.4g
5.2g
4.5g
2.7g
0.7g
作り方
1
大根は薄めの輪切りにします。
2
塩をまぶして10分置き、水気を絞ります。
3
(a) を混ぜ合わせます。
4
保存容器に、大根、半分に切った大葉を重ねて、③、塩昆布を加えます。
5
ラップで押さえるように、しっかりと全体を馴染ませます。冷蔵庫で半日ほど漬け込んで、完成です。
コツ・ポイント
・大根を切る際は、スライサーを使っていただくのも構いません。なるべく均等な厚さに切ると、味の染み込みも良くなりますよ。
・塩揉みしたら、味がぼやけないようにしっかりと水分を絞ってくださいね。
・塩揉みしたら、味がぼやけないようにしっかりと水分を絞ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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