ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
45kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
10.1g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は5mm厚の輪切りにします。

【作り方】大根の甘酢塩こんぶ漬け

2

塩を加えて揉み込み、15分ほどおきます。

【作り方】大根の甘酢塩こんぶ漬け

3

ジッパー付き保存袋に水気を絞った大根、砂糖、酢、塩こんぶ、輪切り赤唐辛子を加えて揉み込みます。

【作り方】大根の甘酢塩こんぶ漬け

4

1時間ほど漬けて完成です。

コツ・ポイント

  1. 大根の水気はしっかりと絞ってくださいね。
  2. 漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、1時間ほど漬け込むとおいしですよ。

よくある質問

・保存方法、保存期間について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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