常備菜にも。大根の甘酢塩こんぶ漬け
ついついお箸が止まらない。「大根の甘酢漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。薄切りにした大根を塩もみして、甘酢と塩こんぶで漬け込むひと品。さっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりですよ。大根の消費にもおすすめのひと品です。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
45kcal
0.8g
0.1g
10.1g
8.8g
0.7g
作り方
1
大根は5mm厚の輪切りにします。
2
塩を加えて揉み込み、15分ほどおきます。
3
ジッパー付き保存袋に水気を絞った大根、砂糖、酢、塩こんぶ、輪切り赤唐辛子を加えて揉み込みます。
4
1時間ほど漬けて完成です。
コツ・ポイント
- 大根の水気はしっかりと絞ってくださいね。
- 漬けてすぐでもお召し上がりいただけますが、1時間ほど漬け込むとおいしですよ。
よくある質問
・保存方法、保存期間について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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