栄養情報(1人あたり)
99kcal
8.3g
5g
10g
3.3g
0.9g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。

2
茎の部分は乱切りにし、固い皮をむきます。


3
耐熱容器にブロッコリーを入れ、酒をふりレンジ600Wで2分加熱します。

4
取り出して粗熱が取れたらペーパータオルで水気を除き、塩こんぶ、めんつゆ、ごま油、かつおぶし、白すりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。



コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・水気はしっかりとふきとってください。
・水気はしっかりとふきとってください。
保存期間・保存方法
・清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
旬を味わう!冬野菜の作り置きに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング