【作り置き】レンジで簡単!ブロッコリーの塩こんぶ和え
めんつゆとごま油で味付け♪「ブロッコリーの塩こんぶ和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したブロッコリーを、塩こんぶ、かつおぶし、白すりごまで和えたひと品です、お弁当おかずにも夕飯の副菜にも重宝しますよ♪ 2022年3月8日 更新
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99kcal
8.3g
5g
10g
3.3g
0.9g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。

2
茎の部分は乱切りにし、固い皮をむきます。


3
耐熱容器にブロッコリーを入れ、酒をふりレンジ600Wで2分加熱します。

4
取り出して粗熱が取れたらペーパータオルで水気を除き、塩こんぶ、めんつゆ、ごま油、かつおぶし、白すりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。



コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・水気はしっかりとふきとってください。
・水気はしっかりとふきとってください。
保存期間・保存方法
・清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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