糖質オフ!鶏肉とブロッコリーのガリマヨ炒め【作り置き】
にんにくガツン!「鶏肉とブロッコリーのガリマヨ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大の鶏むね肉とブロッコリーを使った低糖質おかず。ブロッコリーは下ゆでせず、ワンパンで簡単に!オイスターソースとマヨネーズのこってりした味わいと、にんにくの香りが広がるひと品です。 2022年4月21日 更新
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187kcal
22.5g
7.9g
7.7g
5.5g
1.4g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取ります。
・ブロッコリーは小房に分け、茎の硬い部分を取り、乱切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は、ひと口大に切り、味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。

2
フライパンにマヨネーズ、鶏むね肉を入れ軽く炒め、ブロッコリーを加えさらに炒めます。

3
酒を入れ、フタをし、弱中火で4〜5分ほど蒸し焼きにします。時々混ぜて様子を見ながら加熱してください。

4
にんにく、オイスターソース、みりんを加えて炒め合わせます。

5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さい。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみながら、調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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