栄養情報(1人あたり)
187kcal
22.5g
7.9g
7.7g
5.5g
1.4g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取ります。
・ブロッコリーは小房に分け、茎の硬い部分を取り、乱切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は、ひと口大に切り、味付塩こしょう、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにマヨネーズ、鶏むね肉を入れ軽く炒め、ブロッコリーを加えさらに炒めます。
3
酒を入れ、フタをし、弱中火で4〜5分ほど蒸し焼きにします。時々混ぜて様子を見ながら加熱してください。
4
にんにく、オイスターソース、みりんを加えて炒め合わせます。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さい。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみながら、調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング