満足感抜群♪しらたきジャージャー麺
糖質控えめアレンジ。「しらたきジャージャー麺」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華麺の代わりにしらたきを使ったヘルシーなジャージャー麺を作りました。火を使わずにレンジで肉味噌を作るので、とっても手軽に作れます。しっかりとボリュームもあるので、満足感が得られるひと品ですよ。 2022年4月21日 更新
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栄養情報(1人あたり)
338kcal
20.5g
17.3g
34.1g
23.3g
5.4g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・長ねぎは半量みじん切りにし、残りは白髪ねぎにします。
・しいたけ、たけのこは粗みじんにします。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。

2
耐熱ボウルにひき肉、たけのこ、しいたけ、みじん切りした長ねぎ、(a)の調味料を入れてよく混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3
②に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップをかけてさらにレンジ600Wで2分加熱します。

4
器に①を盛り付けて③をかけ、白髪ねぎ、きゅうりをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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