栄養情報(1人あたり)
338kcal
20.5g
17.3g
34.1g
23.3g
5.4g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
・長ねぎは半量みじん切りにし、残りは白髪ねぎにします。
・しいたけ、たけのこは粗みじんにします。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切ります。
2
耐熱ボウルにひき肉、たけのこ、しいたけ、みじん切りした長ねぎ、(a)の調味料を入れてよく混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
②に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ラップをかけてさらにレンジ600Wで2分加熱します。
4
器に①を盛り付けて③をかけ、白髪ねぎ、きゅうりをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング