ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
667kcal
たんぱく質
たんぱく質
30g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
86.8g
糖質
糖質
81.4g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは5mm幅に切ります。

作り方

1

耐熱皿にかつおぶしをのせて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら、手で細かく砕き、粉状にします。

【作り方】台湾まぜそば風どんぶり

2

フライパンにごま油を引きにんにくを入れて香りがしてきたら、豚ひき肉を中火で炒めます。色が変わったら、(a) を加え汁気が少なくなるまで炒めます。

【作り方】台湾まぜそば風どんぶり

3

器にごはんを盛り、小口ねぎ、ニラ、①、刻み海苔、②、卵黄をのせて完成です!

コツ・ポイント

・かつおぶしの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
・ニラやねぎの量はお好みで調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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