栄養情報(1人あたり)
667kcal
30g
26.1g
86.8g
81.4g
2.7g
下ごしらえ
・ニラは5mm幅に切ります。
作り方
1
耐熱皿にかつおぶしをのせて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら、手で細かく砕き、粉状にします。
2
フライパンにごま油を引きにんにくを入れて香りがしてきたら、豚ひき肉を中火で炒めます。色が変わったら、(a) を加え汁気が少なくなるまで炒めます。
3
器にごはんを盛り、小口ねぎ、ニラ、①、刻み海苔、②、卵黄をのせて完成です!
コツ・ポイント
・かつおぶしの加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。
・ニラやねぎの量はお好みで調節してください。
・ニラやねぎの量はお好みで調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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