炒めてのせるだけ!コクうま「味噌バター豚丼」
50 分
「味噌バター豚丼」のレシピと作り方を動画でご紹介。王道人気の味噌バターコーンを丼にしました!こってりコク深い味噌バターに絡めたお肉は、いつもの豚丼よりスタミナたっぷりで食べごたえ抜群!甘いコーンごはんの上にたっぷりのお肉をのせてめしあがれ!

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・コーン缶はコーンと汁に分けておきます。
・米は洗い30分浸水させて水気を切ります。
作り方
1
コーンライスを作ります。炊飯器に米、酒、塩、コーン缶汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、混ぜ合わせます。コーンを加え、普通炊きで炊飯します。
2
ボウルに豚こま肉、☆の調味料、にんにくすりおろしを入れて揉み込み、5分置きます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて焼きます。焼き色が付いたら弱火にし、バターを加え絡めます。
4
器に①のコーンライスを盛り、③をのせて完成です。お好みでねぎを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
コーン缶汁を分けて加えることによってお米全体にコーンの味が馴染みやすくなりますよ。バターは弱火にしてから入れると香りが立ちますよ。
▼ボリューム満点!「丼ぶり」レシピ集
特集
FEATURE CONTENTS