ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
917kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.5g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
135.9g
糖質
糖質
132.8g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・コーン缶はコーンと汁に分けておきます。
・米は洗い30分浸水させて水気を切ります。

作り方

1

コーンライスを作ります。炊飯器に米、酒、塩、コーン缶汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、混ぜ合わせます。コーンを加え、普通炊きで炊飯します。

2

ボウルに豚こま肉、☆の調味料、にんにくすりおろしを入れて揉み込み、5分置きます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて焼きます。焼き色が付いたら弱火にし、バターを加え絡めます。

4

器に①のコーンライスを盛り、③をのせて完成です。お好みでねぎを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

コーン缶汁を分けて加えることによってお米全体にコーンの味が馴染みやすくなりますよ。バターは弱火にしてから入れると香りが立ちますよ。
▼ボリューム満点!「丼ぶり」レシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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