栄養情報(1人あたり)
917kcal
32.5g
26.5g
135.9g
132.8g
3.9g
下ごしらえ
・コーン缶はコーンと汁に分けておきます。
・米は洗い30分浸水させて水気を切ります。
作り方
1
コーンライスを作ります。炊飯器に米、酒、塩、コーン缶汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ、混ぜ合わせます。コーンを加え、普通炊きで炊飯します。
2
ボウルに豚こま肉、☆の調味料、にんにくすりおろしを入れて揉み込み、5分置きます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて焼きます。焼き色が付いたら弱火にし、バターを加え絡めます。
4
器に①のコーンライスを盛り、③をのせて完成です。お好みでねぎを散らしてめしあがれ!
コツ・ポイント
コーン缶汁を分けて加えることによってお米全体にコーンの味が馴染みやすくなりますよ。バターは弱火にしてから入れると香りが立ちますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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