栄養情報(1人あたり)
705kcal
19g
34.2g
86.7g
81g
2g
下ごしらえ
・なすはヘタを落とします。
・水菜はざく切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
なすは5mm幅の斜め薄切りにします。
2
(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、なすを炒めます。
4
豚バラ肉を加えてさらに炒めます。
5
②の調味料を加えて煮絡めます。
6
器にごはんを盛り付け、水菜、⑤をのせます。いりごま、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 水菜の代わりに大葉や小口ねぎをトッピングしても良いです。
- なすはすぐに炒めない場合は、水にさらしてください。
よくある質問
・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉などでもおいしく作れますよ。
・コチュジャンがない場合はどうすればよいですか?
コチュジャンがない場合は豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたものでも代用していただけますよ。どちらも無い場合、少し風味は異なりますが、少し味噌を加えてみてください。その場合、砂糖としょうゆの分量を少し増やすと近い味わいになりますよ。
豚ロース肉などでもおいしく作れますよ。
・コチュジャンがない場合はどうすればよいですか?
コチュジャンがない場合は豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせたものでも代用していただけますよ。どちらも無い場合、少し風味は異なりますが、少し味噌を加えてみてください。その場合、砂糖としょうゆの分量を少し増やすと近い味わいになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング